Топ-10 самых просматриваемых роликов на YouTube

Не верите нам? Просто посмотрите. От неизбывного "Танца акулы" (до-до-до-до-до-до) и стишков КоКомелона, до Луиса Фонси, Бруно Марса и Эда Ширана - вот самые просматриваемые видео на YouTube за все время.

Можете ли вы поверить, что YouTube стал частью нашей жизни только в 2005 году? Тогда интернет был совсем другим. Видео представляло собой массивные, медленно загружающиеся файлы на бэкендах сайтов и в одноранговых файлообменных сетях, таких как LimeWire и Kazaa. Сделать видео более быстрым и доступным - это определенно была специализация YouTube, и в ответ на это он стал вторым по посещаемости сайтом в мире, после материнской компании Google, конечно.

Как и самые популярные пользователи Instagram, знаменитости создавались (и не создавались) с помощью платформы, а многочисленные видео с YouTube прочно вошли в нашу общую историю, преодолевая границы, культуры и языки - кто не помнит песню "Charlie Bit Me" или припев "Gangnam Style"? YouTube не просто изменил способ поиска и просмотра видео - он изменил способ общения друг с другом по всему миру.

По данным Google, более миллиарда ежемесячных пользователей YouTube ежедневно просматривают более миллиарда часов видео. Это очень много видео. И после того, как "Танец акулы" группы Pinkfong стал первым видео, преодолевшим отметку в 10 миллиардов просмотров, вот 10 самых просматриваемых видео на YouTube.

Топ-10 самых просматриваемых роликов на YouTube

1. "Baby Shark Dance" от Pinkfong (12,37 млрд. просмотров)

Удачи вам в поисках человека, который прожил последнее десятилетие, не слыша этой песни. (Если вы это сделали, мы приветствуем вас). Те, у кого есть дети, и даже те, у кого их нет, знают Baby Shark. Do do, do-do-do-do. Версия песни, которую знает большинство из нас, принадлежит Pinkfong, входящей в состав южнокорейской развлекательной компании по имени SmartStudy. В 2020 году песня превзошла "Despacito" и стала самым просматриваемым видео, спустя четыре года после ее выхода. 13 января 2022 года он стал первым видео на YouTube, набравшим 10 миллиардов просмотров, и, судя по всему, в ближайшее время темпы его роста не снизятся. Так что привыкайте к этому. До-до, до-до-до-до.

2. "Despacito" Луиса Фонси и Дэдди Янки. Daddy Yankee (8,09 миллиарда просмотров)

Вы все еще слушаете испаноязычную пощечину Луиса Фонси (Фонси!) и Дэдди Янки в 2022 году? Мы тоже. Несмотря на то, что у Бибера есть свой ремикс, именно оригинальная версия долгое время удерживала корону самого просматриваемого трека (пока ее не сместил "Baby Shark Dance"). Можем ли мы сказать, что это самая настоящая песня в списке? Запись 2017 года - она играет в вашей голове прямо сейчас - стала мировым хитом, и пять лет спустя продолжает оставаться одной из самых популярных поп-песен во всем мире. Можно с уверенностью сказать, что YouTube сыграл очень важную роль в этом успехе.

3. "Johny Johny Yes Papa" группы LooLoo Kids (6,63 миллиарда просмотров)

Эта песня странная, и дальше она становится только страннее. Песня "Johny Johny Yes Papa" превращает знакомую мелодию "Twinkle, Twinkle, Little Star" в историю о семейной лжи и злоупотреблении сахаром. Естественно, она была предназначена для обработки мемами, которые в изобилии появились в Твиттере и на YouTube. "Billion Surprise Toys", индийский канал YouTube, добился полной вирусности, добавив ссылки на "Baby Shark" и танцевальные движения "Gangnam Style". Это было описано как "тревожное" и "нелепое", и, в общем, да. Посмотрите сами, если вам нравятся такие вещи.

4. "Bath Song" от Cocomelon Nursery Rhymes (6,03 миллиарда просмотров)

Пятерка самых просматриваемых видео на YouTube за все время - это странное путешествие в долину сверхъестественного. Готовы? "Bath Song" переворачивает пару треков - "The Itsy-Bitsy Spider" и, да, "Baby Shark Dance" (Washmy arms doo-doo-doo-doo-doo-doo-doo-doo) - и набирает более пяти миллиардов просмотров. Это песня о гигиене, что, конечно, здорово. Но в ней есть что-то жуткое, что мы просто не можем игнорировать.

5. "Shape of You" Эда Ширана (5,92 миллиарда просмотров)

Вздохните с облегчением, это настоящая песня. Привет, Эд Ширан! Этот трек из его альбома 2017 года "Divide" стал хитом везде, где бы он ни звучал, а благодаря тому, что певец хорошо ориентируется в социальных сетях, неудивительно, что он набрал огромное количество просмотров и на YouTube. Для сравнения, песни "Thinking Out Loud" и "Perfect" также входят в топ-30 самых просматриваемых на YouTube - №18 и №28 соответственно.

6. "See You Again" Wiz Khalifa feat. Charlie Puth (5,79 млрд. просмотров)

Даже если вы не смотрели всю франшизу "Форсаж", вы должны быть знакомы с песней "See You Again". Эмоциональный финальный трек из фильма "Форсаж 7" был данью уважения покойной звезде фильма Полу Уокеру. С Чарли Путом на фортепиано и вокалом, а также проникновенными куплетами рэпера Виз Халифы, это формула хита с душевным посланием.

7. "Фоническая песня с двумя словами" от ChuChu TV (5,17 млрд. просмотров)

То же самое видео, которое когда-то вытеснило из первой десятки нашего старого друга Psy и "Gangnam Style", стремительно взлетает на вершину. Да, это еще одно детское видео. Но, с другой стороны, этот ролик имеет определенную образовательную ценность: A - Apple, C - Cat, U - Uncle; вы поняли идею. За обучение.

8. "Wheels on the Bus" от Cocomelon Nursery Rhymes (4,95 миллиарда просмотров)

Если вы были рядом с малышом, то этот стишок, изначально написанный и сочиненный Верной Хиллс, просто на слуху. Стих имеет ритмический рисунок на тему различных особенностей автобуса, которые очаровывают детей. Этот популярный стишок развивает интерес к путешествиям. Дети любят скакать в автобусе по всему городу с этим любимым детским стишком!

Сколько из этих самых любимых видео на YouTube вы уже посмотрели?

9. "Uptown Funk" Марка Ронсона с участием Бруно Марса. Бруно Марс (4,84 миллиарда просмотров)

Справедливость для музыки! Неподражаемый хит Марка Ронсона и Бруно Марса "Uptown Funk" продолжает подниматься вверх по рейтингу, давая надежду на будущее. Этот слуховой червь получил награды за "Запись года" и "Лучшее выступление поп-дуэта/группы" на 58-й церемонии вручения премии "Грэмми", и мы просто счастливы, что он разбавил безумие остальных участников этого списка.

10. "Учим цвета - разноцветные яйца на ферме" от Мирошка ТВ (4,83 млрд. просмотров)

Это, э-э, что-то. Это жуткое видео из России, якобы предназначенное для "детей", сделано под песню "У старого Макдональда была ферма" и учит детей шести основным (?) цветам: черному, коричневому, розовому, белому, красному и синему. Как это делается? Естественно, с помощью маленьких яичных человечков, раскалывающих свои головы, чтобы наполнить их слизью. И по какой-то причине четвертое яйцо выглядит зловеще. Отличный материал.

 

Ещё почитать

Хотите проконсультироваться с одним из наших специалистов?

В следующие 24 часа наш менеджер свяжется с вами и договорится о времени

Нажав на кнопку, соглашаюсь на обработку персональных данных

Продай мебель в Instagram

Книга-практикум на основе примеров работы моего маркетингового агентства Smart Estet. Поможет создать поток продаж из instagram для мебельного бизнеса. В ней содержатся такие инструменты как администрирование социальной сети, таргетированная реклама и обработка заявок для продаж. Разобраны стратегии продвижения и продаж под разные виды мебельного бизнеса. Книга включает в себя чек-листы по эффективному ведению аккаунта, таргетированной рекламе и продажам. Купи книгу, если ты действительно хочешь научиться продавать с помощью социальных сетей.

Подробнее Перейти к товару

X