Зачем нужен бренд-бук?

Нужность такого элемента, как бренд-бук для компании можно сравнить с паспортом для человека. Паспорт не нужен тогда, когда человек не контактирует с внешним миром и его знают без документов, хотя этот круг будет крайне ограничен. Так, когда компания начинает выстраивать коммуникацию в бизнес-сообществе, стоит обратить внимание на этот элемент, как справку для всех: что представляет из себя бренд, что он значит, на что он способен и что он не приемлет.

Каким целям служит бренд-бук с точки зрения менеджмента?

Для бренд-менеджера значение самое простое. Стандартизированный формат позволит избежать следования краткосрочным модным течениям, в погоне за которыми происходят перенастройки бренда. Когда менеджер вспомнит, сколько всего было сделано для формирования конкретной упаковки, желание вносить мелкие правки отпадет, сохранив энергию на масштабные проекты.

Для чего нужен бренд-бук владельцу компании?

Хорошо проработанный раз и надолго бренд, упакованный во всех доступных источниках в соответствии с принципами рекламы, позволит избежать излишних трат при смене, собственно, бренд-менеджера. Новый человек может иметь свои собственные взгляды на то, как должна себя представлять компания в рекламном поле. Рано или поздно, при отсутствии стандартов, начнется внесение субъективных взглядов сотрудника, которые могут навредить продуктивности бренда даже без умысла.

Изменение логотипа, корпоративных цветов или чего-то еще, во что было вложено много сил, дабы закрепить этот образ в голове потребителя, может повлечь отсутствие узнаваемости среди целевой аудитории. Помимо этого, расхождение внешнего вида компании на разных площадках тоже не сулит ничего хорошего. Более того, каким образом будет осуществляться контроль над соблюдением брендовых стандартов, если они не прописаны ни в каком документе строго по пунктам? Стоит избегать разрозненности данных, в которых будут содержаться детали, из которых складывается паззл бренда. Это позволит сократить время работы над какими-либо задачами, связанными с ним и оптимизировать работу с ресурсами рекламы.

Хотите проконсультироваться с одним из наших специалистов?

В следующие 24 часа наш менеджер свяжется с вами и договорится о времени

Нажав на кнопку, соглашаюсь на обработку персональных данных

Продай мебель в Instagram

Книга-практикум на основе примеров работы моего маркетингового агентства Smart Estet. Поможет создать поток продаж из instagram для мебельного бизнеса. В ней содержатся такие инструменты как администрирование социальной сети, таргетированная реклама и обработка заявок для продаж. Разобраны стратегии продвижения и продаж под разные виды мебельного бизнеса. Книга включает в себя чек-листы по эффективному ведению аккаунта, таргетированной рекламе и продажам. Купи книгу, если ты действительно хочешь научиться продавать с помощью социальных сетей.

Подробнее Перейти к товару

X