fbpx
Реклама

Нейминг. 5 тенденции выбора имени компании.

нейминг

Конечно задача нейминга это создать уникальное имя, с учетом меток: позиционирования, психолингвистики, рекламо-пригодности итд. Но как выбрать имя, если ты только начинаешь заниматься предпринимательской деятельностью и не готов платить за нейминг? Для начала, посмотрите на своих конкурентов по своему городу, по России. Затем наберите в поиске ассоциации и синонимы онлайн. Туда забейте сферу вашей деятельности и запишите самые интересные варианты. Затем рассмотрите каждый пункт из ниже перечисленных тенденций и запишите свои варианты.

SMM

Продвижение торгового центра «Домашний» в социальных сетях.

Вялое и не совсем внятное позиционирование бизнеса в социальных сетях зачастую является реальностью небольшого провинциального…
Кейс дизайна рекламы

Разработка Х-баннера (ролл ап) для медцентра «Левита»

В июле 2018-ого года в Астрахани открылся центр аллергологии и иммунологии "Левита". В центре работают…
Кейс видео

Видео ролик для соц сетей магазина строительных инструментов

Перед нашими специалистами была поставлена задача создание видео ролика для магазина "Левша Мастер" для повышения…

Есть 5 основных тенденций выбора имени компании:

 

1. Нейминг должен исходить из миссии компании. Это самый сложный путь, потому что, скорее всего, ваше имя будет не уникальным, но зато душевным, и смысл будет понятен сразу. Если вы поработаете над уникальностью своего подхода и переведете миссию на слова из всем известной книги. Или заложите смысл метафорой.

 

2. Отталкиваться от товара или услуги тоже можно. Все мы знаем такие названия как «европейская обувь» и тп. Плюс такого названия в том, что человеку сразу понятно, что находится в торговом центре или в отделе. Минус в том, что такие имена не уникальны и вашими клиентами молодое поколение не станет.

 

3. Исходить из принадлежности к культуре. Мы все помним моду на латинские названия или на названия, написанные английскими буквами. Сейчас в моду входят креативные русские словосочетания и названия. Плюсом такого имени будет уникальность. Если выбрать читабельный шрифт, это может выглядеть очень интересно.

 

4. За основу брать собственное имя. Так поступают многие большие бизнесы. Заграницей это очень распространенное явление, в России — все еще редкость.

 

5. Заимствовать прототип у популярных фильмов, мультфильмов, обыгрывание цитат и названий. Так как у людей остались подсознательные связи с этими названиями, спрос на продукцию, если она будет, к примеру, лежать на продуктовой полке, возникнет сразу.

 

Если вы нашли подходящий вариант, вам пора переходить к разработке логотипа. Мы помогаем определиться с выбором имени при разработке логотипа.

Читайте актуальные статьи нашего блога