fbpx
SMM

10 причин, почему Ваша аудитория в Instagram не растет.

Вот самые распространенные ошибки ведения аккаунтов в Instagram.

1. Вы не взаимодействуете со своей аудиторией.

Если Вы не отвечаете на комментарии, ваши подписчики просто не будут вам писать.
Нельзя посвящать все свое время и энергию только публикации.

Вместо Этого:
Начните реагировать на людей в ваших постах. Взаимодействуйте с людьми через свой собственный контент, отправляете сообщение, что вы активны и открыты для обсуждения. Вы должны стремиться вызвать аудиторию на разговор.

2. Вы не последовательны

Частое размещение обычно приводит к большему вовлечению и подписчикам. Это, очевидно, занимает больше времени.
Некоторые владельцы учетных записей Instagram, считают, что у них есть привилегия размещать меньше постов и по-прежнему видеть ту же вовлеченность. Это ошибочная логика — по мере того, как вы достигаете большого количества подписчиков, вам нужно будет инвестировать еще больше в свой контент, чтобы поддерживать его, не говоря уже о его расширении.

Вместо Этого:
Планирование и создание расписания. Уделяя время созданию контент плана, вы можете лучше разработать стратегию того, что вы опубликуете. Вы также должны убедиться, что ваш контент имеет единую визуальную тему, стиль, придерживайтесь их. Это не означает, что вы перестаете быть интересными — это нормально, удивлять своих зрителей. Только не переборщите.

3. Вы не взаимодействуете с другими аккаунтами

Если вы хотите продвигать свое имя, вам нужно обратиться к другим аккаунтам Instagram в вашей нише. Это может облегчить сотрудничество и позволить вам построить деловые отношения.

Вместо Этого:
Выстраивайте отношения с другими влиятельными лицами и учетными записями, и прилагайте усилия для расширения своего аккаунта. Чем больше людей, с которыми вы связаны, тем больше вероятность того, что вы будете предоставлять свой контент новым группам людей, которые никогда не слышали о вас раньше.

4. Вы не используете стори и не максимизируете возможности Instagram

Фотографии потрясающие, но если Вы не используете стори, видео и другие функции Instagram, вы пропускаете кучу возможностей.
Расширение вашего контента на другие визуальные элементы сделает ваш профиль более привлекательным.

Вместо Этого:
Публикуйте свтори с хэштегами и маркерами местоположения, чтобы повысить потенциал обнаружения. Аналогично, Вы можете использовать Instagram Live для обмена живыми событиями и обновлениями. Часть контента будет лучше работать с коротким видео, снимите и выложите его. Попробуйте свои силы в GIFs, cinemagraphs или бумеранге. Использование различных форматов может привлечь внимание клиента и сделать ваш контент шире.

5. Ваш контент скучный

Когда вы хорошо знакомы с платформой, вы склонны быть сдержанными, но проблема в том, что это просто не интересно. Покреативьте над содержанием постов и покажите больше своей личности. Ведь социальные сети были созданы с целью подсматривания.

Вместо Этого:
Всегда добавляйте значение и смысл вашему тексту. Простое селфи без подписи не работает. Расскажи нам свою историю. Кроме того, не все должно быть опубликовано на Вашем аккаунте Instagram. Думайте о качестве контента все время. Спросите себя — что делает его неотразимым? Что делает его уникальным?

Оставьте заявку на СММ продвижение

6. Вы не в себе

Быть реальным и аутентичным важно на любой социальной медиа-платформе, и это особенно актуально в Instagram. Люди хотят подписываться на реальных людей — именно поэтому влиятельные люди так популярны на платформе. Они открывают себя и заставляют нас чувствовать, что мы в пределах их досягаемости.

Вместо Этого:
Показывайте реальные события в вашей жизнь, жизни вашей компании. Оценивайте, что вы публикуете, и ваши подписи. Старайтесь не делать ваши фотографии слишком обработанными и откровенно отредактированными. Кроме того, убедитесь, что ваш текст всегда написан от лица человека. Он не должен быть слишком мягким или роботизированным или звучать как презентация продаж. Всегда стремитесь быть реальным, чтобы ваши подписчики верили и доверяли вам. Один из лучших способов сделать это, снять бэкстейдж.

7. Вы слишком много продаете

Вот почему потребители блокируют рекламу, потому что она везде. Мы и сами избегаем рекламу как вирус. Если вы продаете слишком много, ваша аудитория просто перестанет смотреть на то, что вы публикуете.

Вместо Этого:
Это не плохо, что Вы используете Instagram в качестве способа продвижения — это, в конце концов, причина, по которой рекламодатели находятся на платформе в первую очередь. Но вы должны сделать продажи утонченными. Будьте менее рекламными и сделайте контент более органичным. Добавьте контент, который будут резонировать с вашей аудиторией.

8. Вы не оптимизировали свой профиль

Для большинства из нас, как только мы завершили настройку наших учетных записей, мы в значительной степени игнорируем ее и фокусируемся на публикации. Но это может оставить плохое первое впечатление посетителям Вашего аккаунта. Люди обычно решает, будут ли они подписываться на вас или нет, взглянув на ваш профиль — в частности, изображение профиля и описание. Эти элементы находятся в верхней части страницы.

Вместо Этого:
Ваше имя должно быть уникальным и личным, но оно также должна быть чем-то, что может легко запоминаться другими. Не всегда легко найти хорошее имя, учитывая то, что так много имен уже заняты, но чем более лаконичным вы выберете имя, тем лучше. Ваше изображение профиля должно ясно рассказывать о вас или там должен быть логотип вашего бренда. Описание вашего профиля должно быть четким и прямым. Сделайте его интригующим и хорошо написанным. Не делай его скучным. Ваше описание должно привлечь внимание людей.

9. Ваша учетная запись не имеет фокуса

Четко чувствуйте свою идентичность. Это дает вашей аудитории шанс почувствовать вас и ваш бренд. Проще говоря, люди будут подписываться на вас, потому что они имеют определенное ожидание.

Вместо Этого:
Убедитесь, что у вас есть четкое понимание того, что вы будете публиковать. Вы также должны определить и исследовать вашу целевую аудиторию. Делая это, вы сможете создавать целевые сообщения, которые оценят ваши поклонники.

10. Вы покупаете подписчиков или участвуете в сомнительных схемах платформы

Нет ничего, что может разрушить ваш аккаунт больше, чем то, что вы пойдете против Instagram. Да, увеличение количества подписчиков может увеличить доверие к вам и вы можете выиграть в краткосрочной перспективе. Но реальный рост и польза не приходят от этого. Instagram блокирует ботов, и это может быть серьезным ущербом для Вашего аккаунта.

Вместо Этого:
Просто не покупайте подписчиков. Мало того, что сам Instagram расправляется с этим, но есть различные приложения, которые люди могут использовать для обнаружения внезапных всплесков роста аудитории.

Убедитесь, что вы также не публикуете неуместный контент или оставляете плохие комментарии. Помимо автоботов, вы можете быть заблокированным за плохое поведение.

Итак, у вас есть десять причин, почему ваша аудитория не растет. Удачи и успехов в работе.

аватарка магазина
SMMКейсыКейсы smm
18.04.2019

Оформление социальных сетей магазина одежды Deffi & Vivi

Работать с социальными сетями Deffi & Viviнаши СММ-специалисты начали недавно.   Deffi & Vivi– магазин женской одежды, отделы которого расположены…
Подробнее
SMM
22.04.2018

Как использовать социальные сети в маркетинге компании?

Социальные сети теперь становятся простым способом охватить целевую аудиторию. Большие и маленькие компании, теперь используют…
Подробнее
SMM
07.01.2018

Последние тенденции продвижения в социальных сетях.

Многие наверное уже слышали о такой системе как "Накрутка лайков, репостов или подписчиков". Да это…
Подробнее
SMM
04.09.2018

10 причин, почему Ваша аудитория в Instagram не растет.

Вот самые распространенные ошибки ведения аккаунтов в Instagram. 1. Вы не взаимодействуете со своей аудиторией.…
Подробнее
SMMКейсыКейсы smm
02.08.2018

Соцсети (SMM) ателье мебели «Братья Брылины» г. Волгоград

Мы ведем соцсети (SMM) для ателье мебели "Братья Брылины". Это мастерская по изготовлению мебели в…
Подробнее
SMMМаркетинг
15.08.2018

Немного о контент-маркетинге

Идеально контент-маркетинг подойдет для продукта интеллектуального характера, например, курсов по языкам или менее популярным видам…
Подробнее