fbpx
ПродажиРеклама

Секрет феноменальных продаж P&G (Проктер энд Гэмбл).

P&G «Проктер энд Гэмбл» — американская компания, один из лидеров мирового рынка потребительских товаров. Акции компании учитываются при расчёте промышленного индекса Доу-Джонса. Компания занимает 34-е место в списке Fortune 500 (2016 год). P&G является крупнейшим в мире рекламодателем, затраты компании на рекламу превышают $8 млрд. Procter&Gamble была основана в 1837 году с капиталом всего 7192$. На сегодняшний день, 179 лет спустя, компания насчитывает более 135000 сотрудников, имеет филиалы более чем в 80 странах, и её доход превышает 79000000000$. Одно из нестандартных решений, которое принесло им огромный успех, было сделано в начале XX века, когда в 1920-х появилось радио, а позже, в 1930-х — телевидение. В то время радио и телевидение отчаянно нуждались в рекламных акциях, чтобы спонсировать те немногие шоу, которые они делали.

 

Аудитория в основное время — утром и вечером — была обширной, и это эфирное время хорошо спонсировалось. Остальное время приходилось на домохозяек и спонсорам было неинтересно. Но Procter&Gamble, на тот момент уже довольно крупный производитель мыла и свечей, увидели в этом возможность. Они уже тогда поняли цену внимания. И оно лежало на поверхности — внимание по неприлично низкой цене. Они не только стали спонсировать эфир, но также продюсировали ряд собственных шоу и обнаружили один любопытный феномен.

SMM

Рекламная кампания с блогером в 27 заявок за 3 дня

Торговый центр Триумф обратился в наше агентство с задачей разработать рекламную кампанию мебели премиум-сегмента.  …
Кейс дизайна рекламы

Рекламная кампания открытия и запуска медицинского центра Левита.

К нам в агентство обратился директор по развитию бизнеса по поводу готовящегося к открытию центра…
Кейсы

Рекламная кампания по открытию мебельного торгового центра Триумф

Для ТЦ Триумф была проведена масштабная рекламная кампания, которая включила в себя: - Анонсирование открытие…
Кейсы

Рекламная кампании для акции мебельных магазинов

В мебельных салонах Калинка было запланировано провести рекламную акцию к трем праздникам — день святого…

СЕКРЕТ ФЕНОМЕНАЛЬНЫХ ПРОДАЖ PROCTER&GAMBLE ЗАКЛЮЧАЛСЯ В СЕРИАЛАХ.

Они обнаружили, что их продажи растут по мере роста качества сериалов, хотя, казалось бы, одно с другим совершенно не связано (в отличие от роста аудитории, что было вполне предсказуемо). Это означало, что им нужно было лишь нанять крутых продюсеров, чтобы их продажи взлетели до небес. Телевизионщики в шутку прозвали их сериалы «мыльные оперы». Название прижилось. Это привело к целой эре (охватывающей десятилетия) мыльных опер, что вывело прибыль Procter&Gamble на немыслимый уровень.

 

Лучшие шоу завоёвывали больше рьяных поклонников, которые больше покупали. Как только шоу стали захватывающими — с историями любви, предательства и темных семейных секретов — зрители были загипнотизированы и находились в состоянии повышенного внимания, поэтому они лучше запоминали рекламу и больше покупали. Конечно, лучшие шоу также приумножали количество зрителей, что привлекало больше внимания к бренду, но это не было единственной причиной.

Читайте актуальные статьи нашего блога

БизнесПродажи
24.07.2018

Метод стимулирования продаж.

Стоит сразу отметить, что общих методик стимулирования продаж не существует. Иногда на тренингах озвучивают подобную…
Подробнее
ПродажиРеклама
13.07.2018

Секрет феноменальных продаж P&G (Проктер энд Гэмбл).

P&G «Проктер энд Гэмбл» — американская компания, один из лидеров мирового рынка потребительских товаров. Акции компании учитываются при расчёте промышленного…
Подробнее
Продажи
07.06.2018

Продажи. Воронка продаж в B2C. Как продавать?

Продажи начинаются с конверсии. Это процент сделок от входящего трафика. Также можно считать конверсию от…
Подробнее
Продажи
05.04.2018

Секреты написания рекламного текста

Некоторые авторы сравнивают написание рекламных текстов с искусством. Тем не менее, эту задачу сможет освоить…
Подробнее