fbpx
КейсыРеклама в интернетеТаргет

Реклама в социальных сетях с 0 до 72 заявок в месяц для аккаунта магазина мебели

О проекте:

В конце августа начали работу по проекту @mm_versal.Сеть магазинов мебели в Санкт-Петербурге.

Что было в начале? Аккаунт в инстаграм, с посредственным (простите, но это правда) оформлением. Но что самое главное — нулевая активность! Вот прям вообще! 1-2 заявки в месяц было чудом, поэтому собственница бизнеса и обратилась к нам, т.к. не было общего понимая как продвигаться в этой социальной сети и как монетизировать аккаунт.

ЦИФРЫ:

Бюджет в месяц: 7 500 p.

Заявок в среднем за месяц: 72

Средняя стоимость заявки: 104 p.

Процесс работы:

Для начала переоформили аккаунт, добавили новые «актуальные», сделали контент-план на месяц. Дали рекомендации менеджерам по продажам внутри социальной сети Инстаграмм.

Начали разработку стратеги по таргетированной рекламе. Первая гипотеза была такова: вести людей на квиз, после ответовна вопросы человек должен оставить свой номер телефона, а менеджеры уже обзванивают эти контакты и предлагают решения проблемы, приглашают в салон и т.д.

Но… результат не оправдал ожидания 🙁

Стоимость заявки не спускалась ниже 200 рублей и это нас не устраивало, поэтому мы решили пересмотреть стратегию.
Было решено усилить контент и вести трафик на социальную сеть. Ииии… Это было выигрышная стратегия:

Посыпались заявки в комментарии, в директ, выросла посещаемость аккаунта, как потом нам сообщили и переходы на сайт из инстаграмма тоже увеличись, и покупки через сайт тоже совершались.

За счет четкого контент-плана, т.е. не тупо продающие посты каждый день, а грамотная проработка поведения человека в соц сети позволила доводить человека до салона оффлайн и продажи.

ИТОГИ:

Оживили аккаунт в инстаграмме. С 0 достигли результата в 60-80 заявок в месяц. Количество заявок за первый месяц: 82. За второй месяц: 62 (обусловлено снижением рекламного бюджета). Стоимость заявки за первый месяц: 164,11 р. За второй месяц: 102,45 р. — как видите, нам удалось добиться снижения стоимости заявки по сравнению с первоначальной гипотезой более чем в 2 раза. На данный момент продолжаем работу с проектом, т.к. клиент очень доволен результатами и перспективами развития с нашей командой. Если хотите, чтобы и ваш проект радовал вас результатами — обращайтесь;) мы сможем помочь!

Хотите так же?

Оставляйте заявку на сайте.

Читайте актуальные статьи нашего блога