fbpx
КейсыРеклама в интернетеТаргет

Поиск новых сотрудников в компанию МАГНИТ с помощью таргетированной рекламы

Привет!

Меня зовут Мирослав и сегодня расскажу об успешном привлечении соискателей в крупную компанию «МАГНИТ» с помощью таргета.

Цифры:

Бюджет: 11 361,89 p.
Привлечено заявок: 63
Стоимость заявки: 180.35 р.

ЦЕЛИ: Создать постоянный поток заявок от кандидатов на определенные
рабочие места. Причем не просто поток заявок, а в минимальные сроки
полностью закрыть потребность в вакансиях и создать резерв.

Как мы добились таких результатов.

На самом деле сначала эта задача показалось легкой и мы ожидали результатов еще выше, но как оказалось уже после первого дня запуска, не все так просто. Самая большая сложность оказалась в том, что очевидные, на первый взгляд, аудитории людей, кто ищут работу, оказались просто пустышками. И если вы выберете широкий интерес «ищет работу», «временно безработный» и т.д., то клики у вас будут очень дешевые(от 3-4 р.), но качество этих кликов до ужаса плохое. Поэтому всегда нужно смотреть на 10 шагов вперед. Мы провели быстрый тест и сразу отбросили эту гипотезу, т.к. попадалось очень много людей, которые искали подработку, работу на месяц/два, даже несмотря на то, что в объявлениях требования к кандидату были четко прописаны. Было принято решение собирать контакты с помощью Генерации лидов FB. Специально установили искусственные «барьеры», чтобы отсечь нежелательную и легкомысленную аудиторию и оставить только тех, кто действительно ищет постоянную работу. Еще раз по поводу аудиторий: так как начальная аудитория «не зашла», решили искать людей методом исключения, т.е. исключали тех людей, кто уже работает, посещает бизнес-центры, имеет 2 постоянных места времяпровождения (условно дом и работа). И это дало хороший результат.

Креативы:

В самих объявлениях все было строго и по фактам, еще раз повторюсь: у нас не было целью забить отдел по персоналу кучей бесполезных номеров, а максимально упростить им задачу и привести самых заинтересованных и серьезно настроенных соискателей.Кстати, просматривая статистику и, анализируя рекламную кампанию, мы заметили, что было очень много перерепостов рекламных креативов. Т.е. некоторые люди объявления своим знакомым,что давало нам бесплатные охваты и заявки.

ИТОГИ:

1. Не нужно торопиться с выводами, особенно по целевой аудитории. Или, если нет четкого понимая, то пустить часть бюджета на тест по аудиториям.

2. Не нужно ориентироваться на количество кликов или стоимость лида (заявки), ориентируйтесь на стоимости конечной цели (в данном случае – подписанный договор). Ведь лучше привести 40 клиентов в ваш бизнес за 10 000 р., чем дать вам поток из 200 заявок за те же деньги, но клиентами станут всего 10 из них.

3. Имейте четкое представление о конечной цели и создавайте объявления с разными посылами под различные аудитории.

4. Заставляйте (образно говоря) делится вашей рекламой, повышая тем самым бесплатные охваты И отдельным пунктом: Цель, поставленная заказчиком перевыполнена. А также сейчас продолжаем работу, но уже по новым вакансиям. Если вы думаете, что в вашем бизнесе невозможно наладить постоянный поток целевых заявок, напишите мне и я расскажу вам, что для этого нужно сделать, а возможно, вы захотите со мной сотрудничать.

Хотите так же?

Оставляйте заявку на сайте.

Читайте актуальные статьи нашего блога