Реклама

Реклама. Новый вид внушения или старые уловки.

By 24.07.2018 No Comments

Цель рекламы

– убедить пользователя в том, что ему нужен именно этот товар, именно этого производителя. Чаще всего в случае, если этот товар покупателю подавно не нужен, и ничем не отличается от других производителей. Поэтому стоит немного изучить психологию влияния рекламы, чтобы понимать, какие трюки проворачивают маркетологи. А понимание – путь к умению защитить себя. Сумев увидеть крючок, которым рыбачит реклама, можно оградить себя от опасности попасть на этот крючок, а значит, суметь значительно сэкономить, на вещах которые, по сути, абсолютно не нужны.

Жил когда-то некий ученый А. Маслоу, который составил пирамиду потребностей человека. Его творением благополучно пользуются рекламисты. Но никто не говорит о том, что рекламируемые продукты на самом деле удовлетворяют человеческие потребности. Вот список ярусов пирамиды и способов ее использования.

 Физиологические потребности

Потребности в пище, в утолении жажды, и остальных физиологических потребностей, таких как продолжение рода. В принципе, в какой сфере рекламы используется этот ярус, объяснять не стоит, и так ясно.

 Безопасность

Человек нуждается в том, чтобы его жизнь была защищена. Эта потребность используется в рекламе установки дверей, сигнализаций, службах защиты личной информации.

 Любовь и принадлежность

Любой хочет чувствовать себя нужным, видеть любовь и заботу окружающих. Этим пользуются рекламные кампании социальных сетей, кружков по интересам, сайтов знакомств и т. д.

 Уважение

Занимать определенную роль в обществе считается немаловажным. Рекламные ролики убеждают, человек, который одевается в стильную одежду, носит дорогие аксессуары, пользуется дорогой косметикой и водит шикарную машину, имеет высокое положение в обществе.

 Самоактуализация

Наивысший ярус пирамиды Маслоу. Это потребность в самореализации, самовыражении и нахождении себя в обществе. Этой потребностью пользуются люди, которые рекламируют разнообразные наборы для творчества, кружки и тому подобное.

 Кроме игры на простых человеческих потребностях, в рекламе используются так же особенности человеческой психики, такие как:

Создание рекламного ролика для маркетингового агентства Эстетика

| Кейсы, Фото/видео | No Comments
Мы поставили себе задачу снять промо-ролик для нашего агентства, который бы отражал главную суть нашей деятельности (а именно создание комплексной рекламы и продвижения бизнеса различных направлений) и был оригинальным, обращающим…

Рекламная кампания по открытию мебельного торгового центра Триумф

| Кейсы, Рекламные кампании | No Comments
Для ТЦ Триумф была проведена масштабная рекламная кампания, которая включила в себя: - Анонсирование открытие и запуск работы торгового центра. - Проведение Evant мероприятия в торговом центре. - Запуск целевой…
fish-instagram

Продвижение истаграм магазина «Астраханские гостинцы»

| SMM, Кейсы | No Comments
Мы начали проект с тем, что перед нами стояла задача в первый месяц получить 60-80 заявок от клиентов. Хочу отметить, что аккаунт был раскручен и на нем было больше 8000…
рыбалка база Краса

Увеличение продаж на базе отдыха «Краса»

| Кейсы, Кейсы сайтов | No Comments
Есть много вариантов для предпринимательской деятельности. Одним из наиболее интересных и успешных является бизнес, который касается отдыха. Это бизнес туристической направленности, но в последнее время на этом рынке наблюдается возросшая…

 Благодарность

Нет, в самой по себе благодарности, отнюдь, нет ничего плохого. Просто она является прекрасной мишенью для манипуляторов. Если манипулятор делает, предположим какой-нибудь подарок жертве, то эта самая жертва оказывается в ловушке своей благодарности. Таким образом, работают некоторые вероисповеднические группы. Они прекрасно понимают, что буклетики, которые они раздают, люди доносят максимум до урны или же вообще не берут, но существует такая практика, что группа просветителей делится на два лагеря. Один лагерь стоит перед вторым и раздает бегущим мимо людям какие-либо символические подарки, такие как, например, цветок или конфетка. Польщенные таким неожиданным, пусть даже и совершенно не нужным подарком, люди, проходя мимо второго лагеря, уже в силу своей благодарности, с удовольствием берут буклетики. По тому же принципу работают многие магазины и производители. Они выставляют свой продукт как бы на дегустацию, предлагая человеку безвозмездно попробовать предложенный товар, и покупатель, попадаясь на удочку благодарности считает, что было бы невежливо не купить этот товар.

 Данное слово

Многие рекламодатели прекрасно знают о том, что чисто с психологической точки зрения, человек, давший слово, на подсознательном уровне будет пытаться это выполнить, чтобы ему это ни стоило. Как это используется? Например, в рекламе игрушек. Все привыкли к тому, что ближе к праздникам появляется множество рекламы игрушек, естественно продающихся по акции, в честь праздника. Пестрая и яркая, плюс ко всему неоднократно повторяющаяся, она не может не привлечь внимание детей. И естественно, что чада идут к родителям просить праздничный подарок. Родители, видя цену по акции и умоляющие глаза любимых карапузов, соглашаются купить игрушку. Вот и все, слово дано, процесс запущен, теперь дело идет к кульминации. Родитель приходит в магазин, где оказывается, что игрушки еще не завезли! Дети разочарованы, родители убеждают, что они купят игрушку, как только она появится. Проходит время, акция заканчивается, и в магазины поставляются игрушки правда уже значительно дороже чем рассчитывалось, но слово есть слово…

 Подражание

Тут все проще пареной репы. Покупателю показывают людей, которые чем-либо похожи на него, и как эти самые люди невероятно рады своей покупке. Причем неважно, чем эти люди будут похожи, хоть гражданством, хоть по гендерному принципу. Если он такой же, как потенциальный покупатель, и ему нравится товар, то и покупателю он обязательно понравится. А правда это или нет, рекламщиков уже не особо волнует.

 Привлекательность

Глазами любят все, не только мужчины. Другое дело, что не все это признают. Но миру рекламы только на руку то, что люди не видят элементарных рычажков, на которые жмут маркетологи. Машины рекламируют длинноногие красавицы-модели, в рекламе женских духов, на девушку, пользующуюся этими духами, обращает внимание умопомрачительный парень. Главное красивая обертка, что внутри уже не так важно.

В общем-то, главный и самый основной способ не вестись на уловки рекламы – прекрасно осознавать, какие вещи действительно нужны, и могут удовлетворить какую-либо потребность, а какие просто купаются во внимании, благодаря профессионализму рекламы.

МаркетингРеклама
24.07.2018

8 способов продвижения нового продукта или услуги.

Если вы когда-либо выходили на рынок с новым продуктом или услугой, то вы знаете, насколько…
Подробнее
Реклама
24.08.2018

«Обертка» в рекламе

Казалось бы, что может быть легче, чем отрекламировать какой-нибудь товар или идею?! Просто возьми свой…
Подробнее
Реклама
13.01.2018

Баннер в раскрутке сайта. Ликбез.

Каждый создатель сайта задумывается о его продвижении. Современная медиаиндустрия предоставляет множество вариантов, однако одним из…
Подробнее
Реклама
14.01.2018

Все о рекламе. Тенденции будущего.

Реклама... её никто не любит, но без неё ничего бы не было. Стоит задуматься о…
Подробнее
Реклама
04.01.2018

Реклама

Реклама - направление в маркетинговых коммуникациях, в рамках которого производится распространение информации о товарах, услугах,…
Подробнее
РекламаРекламные кампании
07.06.2018

10 советов проведения успешной рекламной кампании 

Для проведения успешной рекламной кампании, обязательно помните: 1. Составьте портрет вашего клиента максимально подробно. От…
Подробнее
реклама на радио
Реклама
13.07.2018

Как сделать рекламу на радио? Советы по рекламе на радио.

Результативная реклама на радио. Как? Чтобы ответить на вопрос, как запустить результативную рекламу на радио…
Подробнее
рекламная кампания
РекламаРекламные кампании
07.06.2018

5 принципов построения рекламной кампании.

Прежде всего наше агентство «Эстетика» занимается разработкой и организацией рекламных кампаний. Мы предлагаем вам удаленно…
Подробнее
Ермакова Маргарита Сергеевна
РекламаСотрудники
24.07.2018

7 советов начинающему менеджеру по рекламе.

Привет, спасибо, что читаете эти советы начинающему менеджеру по рекламе. Сейчас вы быстро узнаете самые…
Подробнее