SMART цели

Добиваться успехов в любом деле всегда очень сложно. Этот процесс требует приложения максимума усилий и правильной постановки цели. Последнее достигается за счёт использования метода SMART, который все специалисты называют наиболее эффективным. Разобраться во всех его нюансах удастся каждому, кто дочитает статью до конца.

Содержание:

  • Понятие SMART цели
  • Техника целей по SMART
  • Пошаговая инструкция постановки целей
  • Ключевые особенности метода
  • Примеры применения SMART цели в реальной жизни
  • Возможные ошибки при постановке SMART цели
  • Заключение

Понятие SMART цели

Правильно сформулировать цели удаётся далеко не всегда. Именно для решения данного вопроса и был создан метод SMART. Он возник в 1954 году благодаря знаменитому экономисту П. Друкеру. В своей книге он подробно рассказал об эффективном методе управления бизнесом при помощи правильной постановки цели. Именно его идеи и легли в основу революционной методики. Впервые назвали её термином "SMART" в 1965 году, а более точно описали лишь спустя 16 лет.

Изначально метод SMART использовали исключительно в бизнесе. Однако, в дальнейшем он хорошо показал себя и для достижения личных целей. Благодаря такой особенности методику стали называть универсальной и начали применять в разных сферах деятельности. В наши дни под SMART понимают способ правильного формулирования задачи, определения сроков её выполнения и вычисления объёмов затрачиваемых на работу ресурсов.

Техника целей по SMART

Метод SMART реализуется за счёт использования уникальной техники. Она предусматривает сопоставление личной или бизнес-цели с определёнными критериями. Последних существует всего 5 штук. Первые буквы названия каждого из них (латиницей) создают аббревиатуру SMART.

Критерии SMART цели:

  1. Конкретность (Specific). SMART цели всегда должны быть конкретными. В связи с этим их постановка должна стать такой, чтобы у отдельного человека или у всех сотрудников компании не возникли разные интерпретации одной и той же задачи. Кроме этого, поставленная цель задаёт определённое направление работы, которому будут следовать все исполнители.
  2. Измеримость (Measurable). Метод SMART цели предусматривает необходимость постоянного контроля за количеством работы, которую остаётся выполнить. Это поможет следить за прогрессом и знать, на какой стадии реализации находится тот или иной проект.
  3. Достижимость (Achievable). Чтобы добиться успеха, нужно ставить реальные цели, достичь которое сложно, но возможно. Если же чрезмерно высоко поднять планку, то она станет демотиватором для одного или нескольких исполнителей. При этом важно также соблюдать баланс и не делать процесс достижения SMART цели очень простым.
  4. Актуальность (Relevant). Стремиться нужно к тому, что принесёт отдельному человеку или компании пользу. Поэтому важно обращать внимание на критерий актуальности выдаваемых задач. В противном случае выполненная работа будет бесполезной и не принесёт никакой выгоды.
  5. Ограниченность по времени (Time bound). Для достижения SMART цели следует ввести временной лимит на выполнение того или иного этапа работы. Это поможет правильно распланировать рабочее время и держать в фокусе каждого исполнителя. Чаще всего выбираются временные интервалы в 1-12 месяцев. Более длительный срок для достижения SMART цели расслабит исполнителей, а также сделает итоговый результат чем-то очень отдалённым и труднодостижимым.

Пошаговая инструкция постановки целей

Процесс постановки и достижения SMART цели может быть сложным для людей, который впервые занимаются подобной работой. Чтобы немного упростить задачу, им следует пользоваться пошаговой инструкцией. Она одинаково актуальна в случае постановки личной или коллективной SMART цели.

Правильная последовательность действий:

  1. Тщательное обдумывание ситуации и текущих потребностей. На начальном этапе постановки SMART цели нужно выбрать правильное направление движения. Для этого следует обдумать ситуацию и определить глобальные потребности (личные, коллективные). Например, научиться рисовать, побывать в экзотических странах, приобрести новое платье, повысить ежемесячный заработок и прочее.
  2. Определение актуальности. Важно, чтобы выбираемые SMART цели были важны для человека или коллектива в данный момент времени. Поэтому перед принятием решений следует точно определить, зачем выполнять те или иные действия, и принесут ли они реальную пользу. Например, целью является накачивание мышц. Делать это можно для того, чтобы дать отпор более сильному противнику, повысить самооценку, привлечь внимание представительниц противоположного пола.
  3. Определение конечного результата. При постановке SMART цели важно знать, чего нужно достичь. Поэтому следует представить итоговый результат и сопоставить его с личными или коллективными пожеланиями. Например, цель добиться повышения заработной платы будет достигнута, когда оклад увеличится на 30% или стремление научиться говорить по-испански можно считать успешно завершённым, когда вы сможете понять собеседника-иностранца.
  4. Формирование измеримого результата. Чтобы добиться поставленной цели, нужно выбрать конкретные цифры, после достижения которых задачу можно будет считать выполненной. Например, цель сбросить лишний вес будет выполненной после того, как масса тела уменьшится на 10 кг.
  5. Выбор временных рамок. Для достижения SMART цели важно ввести определённые временные ограничения. Они устанавливаются на основе предыдущего опыта, расчётов или заранее известных фактов. Например, прочитывать минимум по одной книге каждые 30 дней или худеть за неделю на 1 кг.

Ключевые особенности метода

Метод SMART выделяется большим количеством уникальных особенностей, характерных только ему. Каждая из них может повлиять на итоговый результат, поэтому важно учитывать все без исключения. При этом, ставя SMART цели, очень часто берут во внимание только ключевые особенности. О них должен знать каждый, кто собирается использовать данный метод.

Главные особенности:

  1. Значимость приоритетов. Чтобы метод работал по-настоящему эффективно, нужно научиться правильно расставлять приоритеты. В этом случае цели будут достигаться последовательно одна за другой, что исключит множество трудностей и неприятностей.
  2. Необходимость ведения записей. Метод SMART предусматривает необходимость формулировки цели и задач для исполнителей в письменном виде. Делать заметки можно на обыкновенном листе бумаги, в офисных приложениях для ПК или в записной книжке телефона. Такой подход даст возможность в любой момент времени вносить необходимые корректировки в процесс реализации проекта по достижению SMART цели.
  3. Обязательные изменения. Даже, если для достижения цели отводится минимальное количество времени, то всё равно нужно оставлять возможность внесения определённых корректировок. Такая необходимость может появиться из-за изменившейся ситуации в компании или личной жизни. Процесс адаптации должен проходить плавно, кардинально не меняя ранее выбранное направление.
  4. Мотивация. Метод SMART позволит достичь поставленной цели только в том случае, если исполнители будут мотивированы. Для этого нужно поощрять себя или трудовой коллектив компании. В противном случае даже такой эффективный метод не сможет помочь реализовать задуманное.
  5. Универсальность. SMART метод можно использовать для достижения любых целей, начиная от самых простых и заканчивая максимально сложными. Кроме этого, он будет эффективен в разных сферах деятельности и процесс его реализации станет доступен каждому.

Примеры применения SMART цели в реальной жизни

Невозможно придумать цель, которую нельзя достичь при помощи SMART методики. Поэтому можно найти сотни способов использования такой технологии в реальной жизни. Из них следует выбрать наиболее наглядные примеры, которые лучше всего демонстрируют эффективность метода постановки SMART цели.

Базовые примеры:

  1. Цель: увеличение продаж магазина одежды в первом полугодии на 20% по сравнению с предшествующими аналогичными периодами. Для её достижения будет проведена масштабная маркетинговая компания и оптимизированы расходы бизнеса. Полученная прибыль пойдёт на открытие новой торговой точки во втором полугодии.
  2. Цель: получить 100000 подписчиков в соцсетях к концу текущего года. Для её достижения из аккаунта будет убрана надоедливая реклама, а её место займут полезные посты на соответствующую тематику. Также будет реализована система поощрений пользователям, которые поделятся контентом с друзьями и родственниками.
  3. Цель: выучить итальянский язык за 6 месяцев, чтобы встретить Рождество в Риме. Для её достижения будет увеличено количество занятий (до 5 в неделю) и опробованы эффективные методики обучения. Также будут выделены 5 дополнительных часов на общение с носителями языка.

Возможные ошибки при постановке SMART цели

Несмотря на свою простоту, у некоторых людей процесс использования SMART методики может вызывать определённые трудности. Чаще всего они возникают из-за ошибок при постановке цели.

Наиболее частые ошибки:

  1. Завышенные ожидания. Очень часто при постановке SMART цели люди отключают здравый смысл и ставят невыполнимые задачи. Такие требования снижают мотивацию исполнителей и, даже при идеальном исходе, не позволяют добиться желаемого результата.
  2. Потеря гибкости. Многие, кто использует метод SMART цели, забывают о таком понятии, как гибкость. Из-за этого не удаётся вовремя вносить необходимые корректировки в процесс реализации проекта и оперативно менять систему распределения задач между исполнителями. Такая ошибка влечёт за собой различные проблемы, начиная с несоблюдения сроков выполнения работы и заканчивая негативным итоговым результатом.
  3. Завышенный срок реализации проекта. Оптимальным периодом использования метода SMART цели является 6-12 месяцев. В случае установки более длительного срока, исполнители теряют мотивацию, а иногда и вовсе забывают, к чему стремятся. Это негативно сказывается на работе и не позволяет добиться желаемого результата.
  4. Отсутствие детализации цели. Метод SMART предусматривает чёткое распределение задач, успешное выполнение которых, позволит достичь поставленной цели. Однако, в некоторых случаях люди объединяют несколько заданий в единое целое, что увеличивает нагрузку на исполнителей и создаёт нехватку времени. Результатом станет ухудшения качества выполняемой работы или несоблюдение сроков.

Заключение

Метод постановки SMART целей известен людям много лет. Однако, все его привилегии по-настоящему смогли оценить сравнительно недавно. Этот метод предусматривает сопоставление личной или бизнес-цели с 5 базовым критериями, а также чёткое соблюдение правильной последовательности выполнения всех действий. Такой подход помогает добиться желаемого результата и избежать большинства возможных ошибок. Научившись пользоваться SMART методикой, удастся реализовать все свои задумки и стать успешным в любом деле.

Ещё почитать

Хотите проконсультироваться с одним из наших специалистов?

В следующие 24 часа наш менеджер свяжется с вами и договорится о времени

Нажав на кнопку, соглашаюсь на обработку персональных данных

Продай мебель в Instagram

Книга-практикум на основе примеров работы моего маркетингового агентства Smart Estet. Поможет создать поток продаж из instagram для мебельного бизнеса. В ней содержатся такие инструменты как администрирование социальной сети, таргетированная реклама и обработка заявок для продаж. Разобраны стратегии продвижения и продаж под разные виды мебельного бизнеса. Книга включает в себя чек-листы по эффективному ведению аккаунта, таргетированной рекламе и продажам. Купи книгу, если ты действительно хочешь научиться продавать с помощью социальных сетей.

Подробнее Перейти к товару

X