Социально-этичный маркетинг

Что такое социально-этичный маркетинг

Социально-этичный маркетинг представляет собой подход к маркетингу, в котором основное внимание уделяется не только достижению коммерческих целей, но и учету социальных и этических аспектов. Он ориентирован на создание положительного влияния на общество, улучшение качества жизни людей и решение социальных проблем.

Основная цель социально-этичного маркетинга заключается в том, чтобы сделать общество лучше, а не только продвигать продукты или услуги. Он стремится к созданию позитивных изменений в сферах, таких как здравоохранение, окружающая среда, борьба с бедностью, социальная справедливость и другие общественно значимые проблемы.

Основные цели социально-этичного маркетинга могут включать:

  • Информирование и образование: распространение информации о важных социальных проблемах и этических вопросах, а также образование людей для принятия осознанных решений.
  • Изменение поведения: побуждение людей к принятию нового, более социально ответственного поведения, например, в отношении здоровья, безопасности или экологии.
  • Поддержка социальных инициатив: поддержка и активное участие в проектах и программных инициативах, направленных на улучшение общества и решение социальных проблем.
  • Содействие благотворительности: поощрение организаций и отдельных людей к благотворительным действиям и внесению вклада в развитие общества.
  • Создание устойчивых практик: продвижение бизнес-практик, которые способствуют экологической устойчивости, социальной справедливости и этичности.

Таким образом, социально-этичный маркетинг стремится совместить коммерческий успех с социальной ответственностью, позволяя компаниям и организациям добиваться прибыли и в то же время вносить положительный вклад в общество. Но для чего это нужно компании, если конечной целью маркетинга является получение прибыли? Давайте в этом разберёмся.

Какими бывают стратегии маркетинга

Стратегии маркетинга могут быть разнообразными и зависят от целей, целевой аудитории и особенностей продукта или услуги. Вот две основные стратегии маркетинга:

Маркетинг по месту применения

Маркетинг по месту применения (маркетинг места продажи или дистрибутивный маркетинг): Эта стратегия фокусируется на местах, где происходит продажа товара или предоставление услуги. Основная задача состоит в том, чтобы обеспечить наличие продукта в нужном месте, в нужное время и в нужном количестве, чтобы удовлетворить потребности и предпочтения потребителей. Некоторые методы маркетинга по месту применения включают выбор оптимальных мест продажи, создание эффективной логистики поставок, стимулирование торговых точек к продвижению продукта и т.д.

Маркетинг по типу потребителя

Маркетинг по типу потребителя (сегментированный маркетинг): Эта стратегия основывается на разделении рынка на группы потребителей (сегменты) с схожими потребностями, предпочтениями и поведением. Каждому сегменту присваивается определенная ценностная предложение и разрабатываются маркетинговые мероприятия, чтобы привлечь и удержать этих потребителей. Сегментация может происходить по различным факторам, таким как география, демография, психография, поведение и т.д. Затем компания может создавать персонализированные маркетинговые стратегии и коммуникацию для каждого сегмента.

Цели и функции маркетинга

Общая цель маркетинга, как и её принципы и функции, зависят от конкретных потребностей организации. Рассмотрим цели и задачи маркетинга на конкретных примерах.

Цели маркетинга:

  • создание и укрепление осведомленности о бренде, чтобы привлечь новых клиентов и удержать существующих;
  • увеличение рыночной доли и консолидации позиции компании на рынке;
  • удержание существующих клиентов, предлагая им высокое качество продукта или услуги, персонализированный опыт и улучшенное обслуживание;
  • стимулирование продаж и увеличение прибыли путем эффективного позиционирования продукта, привлечения новых клиентов и повышения лояльности существующих;
  • маркетинг может помочь улучшить восприятие компании и ее бренда, создавая положительный образ и установку у потребителей.

Функции и задачи маркетинга:

  • проведение исследований, чтобы понять потребности и предпочтения целевой аудитории, определить конкурентные преимущества и оценить текущую ситуацию на рынке;
  • разработка стратегий, которые определяют позиционирование продукта на рынке, выбирают целевую аудиторию, определяют ценовую политику, разрабатывают коммуникационные планы и определяют каналы распределения;
  • разработка и реализация маркетинговых коммуникаций, включая рекламу, продвижение на рынке, связи с общественностью, создание контента и использование различных каналов коммуникации;
  • разработка, позиционирование и управление продуктом или услугой на протяжении жизненного цикла;
  • определение стратегий ценообразования, которые учитывают стоимость продукта, конкурентное окружение, ценовую чувствительность потребителей и цели компании;
  • маркетинг строит и поддерживает отношения с клиентами, включая управление программами лояльности, обслуживание клиентов и решение проблем;
  • отслеживание и анализ результатрв маркетинговых кампаний и стратегий, чтобы оценить их эффективность и вносить необходимые корректировки.

Как целям и функциям маркетинга помогает социально-этичный маркетинг?

Как мы уже выяснили, цели деятельности фирм и цели маркетинга совпадают, однако инструменты достижения этих целей не исчерпывают традиционным маркетингом. Так, социально-этичный маркетинг дополняет и расширяет основные цели маркетинга, обращая внимание на социальные и этические аспекты взаимодействия компании с обществом. Он ориентирован на создание значимых и положительных изменений в обществе, окружающей среде и благосостоянии потребителей. Вот как социально-этичный маркетинг поддерживает цели и функции маркетинга:

  1. Увеличение узнаваемости и имиджа бренда: применение социально-этичных практик и вовлечение в социально значимые инициативы способствуют созданию положительного образа компании. Это может привлечь больше внимания со стороны потребителей, привести к повышению узнаваемости бренда и улучшению его репутации.
  2. Расширение рынка и привлечение новых клиентов: социально-этичный маркетинг может привлечь новых клиентов, которые активно поддерживают компании, внедряющие социально ответственные практики. Потребители становятся всё более осознанными и выбирают продукты или услуги, которые соответствуют их ценностям и социальным ожиданиям.
  3. Удержание клиентов: внедрение социально-этичных практик и программ помогает укрепить связь с существующими клиентами. Когда потребители видят, что компания проявляет социальную ответственность, они часто остаются лояльными и поддерживают ее продукты или услуги на протяжении длительного времени.
  4. Увеличение продаж и прибыли: социально-этичный маркетинг может привлечь больше клиентов, улучшить их вовлеченность и лояльность, что в конечном итоге способствует увеличению продаж и прибыли компании.
  5. Улучшение имиджа компании: внедрение социально-этичных практик помогает компании выступать в роли ответственного и целеустремленного участника общества. Это может привлечь внимание СМИ, повысить ее привлекательность для инвесторов и потенциальных партнеров.
  6. Установление долгосрочных отношений с клиентами: социально-этичный маркетинг помогает компании строить долгосрочные отношения с клиентами на основе общих ценностей и социальных целей. Это способствует повышению уровня доверия и преданности клиентов.
  7. Вовлечение сотрудников: социально-этичные практики компании могут быть включены в стратегии привлечения и удержания талантливых сотрудников. Многие люди стремятся работать в организациях, которые проявляют социальную ответственность, и готовы вкладывать свои усилия в достижение общих целей.

Цели социально-этичного маркетинга

Цели социально-этичного маркетинга могут быть разнообразны и зависят от конкретных задач и контекста. Однако, в целом, основные цели социально-этичного маркетинга включают:

  1. Решение социальных проблем: социально-этичный маркетинг стремится к активному участию в решении социальных проблем, таких как бедность, голод, неграмотность, здоровье, справедливость и экологические проблемы. Цель состоит в том, чтобы создать позитивные изменения в обществе и улучшить качество жизни людей.
  2. Информирование и образование: распространение информации о социальных проблемах, этических вопросах и причинах, связанных с этими проблемами. Он стремится образовывать людей и повышать осведомленность о различных аспектах, чтобы вдохновить положительное изменение.
  3. Поддержка поведенческих изменений: влияние на поведение людей, стимулируя их к принятию новых и социально ответственных практик. Например, это может быть поощрение здорового образа жизни, экологических действий, этичного потребления или поддержки благотворительных организаций.
  4. Укрепление репутации и лояльности: социально-этичный маркетинг помогает компаниям и организациям установить репутацию социальной ответственности и этичности. Цель состоит в том, чтобы создать долгосрочные отношения с клиентами и обществом, которые основаны на доверии и лояльности.
  5. Устойчивость и долгосрочное развитие: поддержка устойчивого развития, где экономические, социальные и экологические факторы взаимодействуют в гармонии. Он стремится к созданию бизнес-моделей и практик, которые учитывают долгосрочные последствия и обеспечивают благополучие для всех заинтересованных сторон.

Особенности внедрения социально-этического маркетинга

Внедрение социально-этического маркетинга в организации имеет свои особенности, которые следует учитывать. Вот некоторые из них:

  1. Целенаправленность: внедрение социально-этического маркетинга требует ясного определения целей и задач, которые организация хочет достичь. Это может быть решение конкретной социальной проблемы, поддержка благотворительных организаций или привлечение внимания к определенному этическому вопросу. Четкое определение целей помогает сосредоточить усилия и измерить результаты.
  2. Интеграция социально-этических ценностей: социально-этичный маркетинг должен быть тесно связан с ценностями и принципами организации. Внедрение требует интеграции социальных и этических аспектов во все сферы деятельности компании, включая стратегическое планирование, процессы принятия решений, производство, маркетинг и коммуникации.
  3. Стейкхолдерская ориентация: внедрение социально-этического маркетинга требует учета интересов и потребностей всех заинтересованных сторон (стейкхолдеров). Необходимо взаимодействовать с клиентами, партнерами, сотрудниками, сообществами и другими стейкхолдерами, чтобы понять их ожидания и включить их мнение в процесс разработки и реализации социально-этических инициатив.
  4. Эффективные коммуникации: коммуникация является ключевым аспектом внедрения социально-этического маркетинга. Организации должны активно и открыто общаться с заинтересованными сторонами, чтобы передать свои ценности, цели и достижения. Кроме того, важно использовать эффективные коммуникационные каналы и сообщать о своих социально-этических инициативах в прозрачный и достоверный способ.
  5. Измерение и оценка: внедрение социально-этического маркетинга требует системы измерения и оценки результатов. Организации должны разработать метрики и индикаторы, чтобы оценить влияние своих социально-этических инициатив на общество, окружающую среду и свою репутацию. Это позволяет оценить эффективность и эффективность проводимых мероприятий и вносить необходимые корректировки.

Примеры применения социально-этичного маркетинга

Социально-этичный маркетинг — это использование маркетинговых стратегий и тактик для продвижения социально значимых и этичных идей, ценностей и практик. Вот несколько примеров применения социально-этичного маркетинга:

  1. Кампания по борьбе с курением: многие организации и правительственные учреждения проводят информационные кампании, чтобы повысить осведомленность о вреде курения и помочь людям бросить это привычку. Они могут использовать рекламные ролики, печатные материалы и социальные медиа для распространения сообщений о вреде курения и доступных программ по борьбе с ним.
  2. Кампания по защите окружающей среды: многие компании и некоммерческие организации призывают потребителей снизить потребление энергии, использовать экологически чистые транспортные средства и раздельно собирать отходы. Они могут предлагать информацию о возможностях снижения воздействия на окружающую среду и стимулировать людей принимать активное участие в сохранении природы.
  3. Продвижение здорового образа жизни: организации, занимающиеся здравоохранением, могут проводить кампании по повышению осведомленности о важности здорового образа жизни. Они могут сосредоточиться на таких аспектах, как регулярное употребление фруктов и овощей, физическая активность, профилактика заболеваний и т.д. Маркетинговые кампании могут предлагать советы, ресурсы и мотивацию для людей, желающих изменить свои привычки и принять здоровый образ жизни.
  4. Борьба с дискриминацией: организации могут использовать социально-этичный маркетинг для борьбы с дискриминацией на основе расы, пола, возраста, сексуальной ориентации и других характеристик. Кампании могут включать в себя информацию о равенстве прав, принципах справедливости и толерантности. Они также могут поддерживать сообщества, подвергающиеся дискриминации, и создавать осведомленность о проблемах, с которыми они сталкиваются.
  5. Поддержка благотворительных организаций: маркетинговые кампании также могут быть использованы для привлечения внимания и поддержки благотворительных организаций и их работе. Компании могут взаимодействовать с такими организациями, предоставлять им финансовую поддержку или ресурсы, а также использовать свои маркетинговые каналы для привлечения внимания к их деятельности.

Примеры на реальных кейсах

Один из примеров такой практики - одна из ведущих розничных сетей "Магнит" проводила маркетинговую кампанию с акцентом на сохранение экологии. К примеру, большая часть оборота документов внутри компании была переведена в электронную форму. Это позволило сэкономить больее 500т бумаги, что эквивалентно порядка 10,5 тысяч деревьев. Также компания активно участвует в программе сбора пластиковых отходов, результатом чего стало строительство детских площадок из переработанного пластика.

Еще один пример - торговая сеть "Fix Price", разработавшая свою собственную программу под названием "Добрые дела". В рамках программы сотрудники фирмы активно поддерживают приюты для беспризорных животных, помогают в озеленении и благоустройстве территорий, и т.п.

Также, в контексте социально-этичного маркетинга, стоит упомянуть торговую сеть "Эльдорадо", специализирующуюся на продаже бытовой электроники. Эта компания продвигает идею о необходимости вторичной переработки сырья, осуществляя программы по сбору и утилизации электроники.

Заключение

Социально-этичный маркетинг стремится к достижению коммерческих целей, одновременно внося положительный вклад в общество и решая социальные проблемы. Для компании это означает улучшение репутации бренда, увеличение числа потенциальных клиентов, положительный образ в СМИ и множество других преимуществ, которых сложнее достигнуть, действуя только в рамках традиционного маркетинга.

Ещё почитать

Хотите проконсультироваться с одним из наших специалистов?

В следующие 24 часа наш менеджер свяжется с вами и договорится о времени

Нажав на кнопку, соглашаюсь на обработку персональных данных

Продай мебель в Instagram

Книга-практикум на основе примеров работы моего маркетингового агентства Smart Estet. Поможет создать поток продаж из instagram для мебельного бизнеса. В ней содержатся такие инструменты как администрирование социальной сети, таргетированная реклама и обработка заявок для продаж. Разобраны стратегии продвижения и продаж под разные виды мебельного бизнеса. Книга включает в себя чек-листы по эффективному ведению аккаунта, таргетированной рекламе и продажам. Купи книгу, если ты действительно хочешь научиться продавать с помощью социальных сетей.

Подробнее Перейти к товару

X