Как заработать на искусственном интеллекте

Согласно прогнозам аналитической платформы SEMrush, к 2025 году мировой рынок искусственного интеллекта будет стоить 190,61 миллиарда долларов. Следовательно, на рынке труда повысится спрос на обладателей навыков, необходимых для применения ИИ. Они смогут работать с наиболее престижными компаниями над интригующими технологическими инициативами по всему миру, открывая новые перспективы для заработка и карьерного роста.

Искусственный интеллект все чаще применяется в технологиях, которые используют ведущие отрасли:

  • IT;
  • финансовый менеджмент;
  • медицина;
  • образование;
  • рекламный бизнес и др.

Передовые компании в различных сферах экономики уделяют все больше внимания ИИ, выходя за рамки этапа тестирования и концентрируясь на быстром использовании машинного обучения на практике. Существуют доступные вам способы извлечь максимальную выгоду из этого процесса.

С чего начать?

Базовые знания технологии и языка программирования помогут вам начать работу с ИИ в индустрии информационных технологий. Сперва вам нужно будет освоить язык программирования, поработать с разными фреймворками и научиться писать различные коды для решения задач.

Однако во многих других отраслях, где может применяться ИИ, вам будет достаточно лишь пользовательских навыков. Дополните их последовательными усилиями по повышению своей видимости в Интернете. Подумайте об инвестициях в онлайн-маркетинг, создании бесплатного веб-сайта электронной коммерции и регистрации на платформах для фрилансеров, таких как Fiverr, Upwork и т.п. Тем самым вы легко оправдаете затраченные усилия по личному брендингу в социальных сетях.

Когда вы почувствуете, что прошли необходимую подготовку, попробуйте один из нескольких способов извлечь выгоду из работы с искусственным интеллектом.

Разработайте простое приложение с ИИ

Зарабатывайте деньги, создав управляемое искусственным интеллектом приложение для мониторинга социальных сетей, чат-ботов и т. д. Для этого необходимо разработать платное приложение, в котором пользователи платят за доступ к эксклюзивному контенту. Продажи приложений для Android и iOS в 2021 году в совокупности составили 133 миллиарда долларов. Некоторые оценки показывают, что приложения по подписке приносят больше дохода, чем другие виды продаж в данном сегменте.

Вы можете сделать свое приложение доступным на нескольких платформах (настольных компьютерах, мобильных телефонах, планшетах и т. д.), чтобы охватить более широкую аудиторию и изменить жизнь пользователей. Кроме того, есть возможность выбрать платформу для разработок с открытым исходным кодом, такую как Flutter, чтобы снизить затраты и зависимость от ресурсов. Используя Flippa для продажи своего приложения, вы сразу же заработаете деньги.

Попробуйте выделить определенную рыночную нишу и применить данные об аудитории для создания прибыльных приложений.

Станьте создателем образовательного контента по машинному обучению

Машинное обучение — относительно новая область исследований, в которой очень мало специалистов. Поэтому предложите репетиторство студентам и бизнес-профессионалам, если у вас достаточно знаний.

Используйте платформы онлайн-обучения, такие как Coursera и Udemy, для создания и продажи собственных курсов. В качестве альтернативы запустите свой канал на YouTube или разработайте курс, чтобы информировать общественность о достижениях в области ИИ. Вы также можете проводить вебинары и предоставлять практические знания энтузиастам машинного обучения за определенную плату.

Станьте фрилансером

Еще один способ использовать свои знания в области машинного обучения — зарабатывать деньги с помощью фриланса.

  1. Существуют онлайн-биржи для наиболее квалифицированных внештатных специалистов по машинному обучению и преуспевающих компаний, стремящихся их нанять. Чтобы получать внештатные контракты, обычно необходимо пройти ряд тестов, но ради хороших гонораров стоит приложить некоторые усилия.
  2. Другая возможность заработать деньги в качестве фрилансера — выполнять задания на онлайн-платформах для создания обучающих данных для ИИ, таких как различные фотографии, включая селфи, короткие видеоролики, голосовые записи и т.д. Преимущество таких вакансий заключается в том, что вы поддерживаете и улучшаете системы искусственного интеллекта, но для этого вам не нужны какие-либо навыки программирования.
  3. И наконец, созданные на основе ИИ нейросети – отличные помощники для авторов разнообразного интернет-контента (текста, иллюстраций, музыки, видео).

Используйте функции социальных сетей с искусственным интеллектом для увеличения продаж

Многие компании используют ИИ для стимуляции роста за счет привлечения и удержания клиентов. Даже платформы социальных сетей применяют машинное обучение для улучшения взаимодействия с пользователями.

Одним из многих преимуществ ИИ в социальных сетях является настраиваемая новостная лента, адаптированная для удовлетворения пользовательских вкусов. Благодаря этому платформа показывает рекламу с более высокими шансами на конверсию. Машинное обучение может анализировать поведение пользователя, чтобы определить наилучший план действий с учетом его интересов, карьеры и характера.

Pinterest также предлагает рекомендации, созданные посредством распознавания вещей на фотографиях с помощью Computer Vision. Это приложение машинного обучения собирает полезные данные из видео и фотографий. Кроме того, оно предоставляет рекомендации для связанных контактов, адаптированных для конкретного пользователя.

Это полезно для компаний, которые хотят продвигать свои продукты на Pinterest. Вы можете помочь их бизнесу, характеризуя объект таким образом, чтобы сделать его доступным для поиска (с приличным набором соответствующих ключевых слов). Чем быстрее и удобнее поиск, тем чаще люди посещают ресурсы компании, что ведет к увеличению продаж.

Генерация обширных данных с помощью искусственного интеллекта

Отличный способ заработать деньги с помощью ИИ — предлагать данные, управляемые искусственным интеллектом. Предприятиям такая информация нужна для принятия решений, и, поскольку ИИ может легко производить огромные объемы данных, попробуйте извлекать и продавать их.

Искусственный интеллект работает как человеческий мозг. Он может понимать аудиовизуальные элементы, а также адаптироваться к новым знаниям. Система ИИ пользуется сопоставимыми обучающими и динамическими данными, полученными из разных источников — текста, аудио и видео.

Доступ к таким данным стоит дорого, но вы имеете возможность монетизировать их, продавая исследовательским фондам и предприятиям, занимающимся наукой. Однако при этом вам могут потребоваться услуги сторонних агентств для обеспечения конфиденциальности, безопасности, подотчетности, точности и надежности при передаче данных за деньги.

Финансовые приложения и прогнозная аналитика

Ваши опыт и знания в области искусственного интеллекта способны заработать деньги на фондовом рынке, повысив шансы на получение прибыли. Машинное обучение помогает предсказать, когда покупать или продавать определенные акции. Оно даже способно порекомендовать выигрышную ставку на спортивное событие.

Вы можете взимать деньги с онлайн-беттеров и инвесторов фондового рынка, если у вас есть опыт составления надежных прогнозов с небольшой погрешностью. Получать необходимые данные удобно с помощью API в Python. Это дает возможность делать прогнозы фондового рынка на основе исторических показателей торговли и формировать запрос для прогнозирования будущих покупок и продаж.

Подобные навыки можно использовать и самостоятельно, участвуя в биржевых торгах или делая ставки.

Заключение

Освоить необходимые для бизнеса аспекты ИИ довольно просто, так как существует большое число онлайн-курсов и мастер-классов, которые проводят признанные эксперты. Регистрация на соответствующих платформах помогает отточить ваши знания и готовит вас к активной деятельности.

Таким образом, приобретение ключевых навыков в сфере ИИ может предоставить вам новые возможности уже в ближайшее время. Как только вы будете достаточно уверены в своих знаниях, начните с любого из упомянутых выше действий, чтобы стимулировать личностный и финансовый рост.

Ещё почитать

Хотите проконсультироваться с одним из наших специалистов?

В следующие 24 часа наш менеджер свяжется с вами и договорится о времени

Нажав на кнопку, соглашаюсь на обработку персональных данных

Продай мебель в Instagram

Книга-практикум на основе примеров работы моего маркетингового агентства Smart Estet. Поможет создать поток продаж из instagram для мебельного бизнеса. В ней содержатся такие инструменты как администрирование социальной сети, таргетированная реклама и обработка заявок для продаж. Разобраны стратегии продвижения и продаж под разные виды мебельного бизнеса. Книга включает в себя чек-листы по эффективному ведению аккаунта, таргетированной рекламе и продажам. Купи книгу, если ты действительно хочешь научиться продавать с помощью социальных сетей.

Подробнее Перейти к товару

X